返回列表 发帖

重庆小辣椒终被福鑫记猪肚鸡征服——深圳求学的难忘回忆

重庆小辣椒终被福鑫记猪肚鸡征服——深圳求学的难忘回忆

顿顿要吃辣,无辣不欢。这就是我,一个地地道道的重庆女孩。别看我小巧玲珑的身形我可是吃辣高手,多少彪形大汉都曾经是我的手下败将。当然,除了爱吃辣,我还有一个令无数爱美女性羡慕、嫉妒、恨的特质,那就是吃啥都不胖的完美身材。于是乎,当我发现了我与生俱来的“特异功能”后,我便走上了食客的道路。每到一个地方我都会吃遍当地美食,除了有名的美食外,当地一些不知名的特色小吃也难逃我的法眼。而素有小辣椒之称的我当然更偏爱辣的美食,直到一年前离开家乡独自远赴深圳开始我的大学生活。






       大学的第一年,地域的差异让我很不适应。尤其到了冬季,刺骨的冷风更加勾起了我浓浓的思乡情,这时候如果能有一家地道的重庆火锅店那就再好不过了。此后我找遍了深圳的大街小巷,我怀揣希望而出却满载失望而归。真的好想那香辣滚滚的火锅~想归想,还是要就地取材比较实际。叫了几个和我志同道合的吃货盆友后,我们物色到一家离学校不算远的福鑫记猪肚鸡健康火锅店。没有辣椒散发的阵阵香味想当然勾起不了我对食欲的向往,只能无奈地被那帮吃货死啦硬拽拖着走。

       刚进店,一股若有似无的淡淡鲜香顿时钩住了我的味蕾,寻着香味,服务员将一大锅色白浓稠的汤端上了餐桌。不用油的涮锅总是感觉怪怪的,喝了第一碗味道鲜美的浓汤后才完全改变了我对涮锅的理解,不用油的养生火锅有它独特的味道,据说还更健康营养呢。

      食客的标准就是走到哪吃到哪,吃到哪问到哪~在服务员几乎被我烦死之后,我才知道原来刚刚喝下肚的竟是具有悠久历史的传统客家菜之一——猪肚鸡汤,怪不得那么鲜美幼滑。之前对于猪肚鸡汤的滋补功效和营养价值我是略知一二的,没想到这么好味道的滋补上品今天给我误撞上了,真是有口服了~






       一碗滋补佳品猪肚鸡汤下肚后,暖意袭来。紧接着它变成了涮锅的底汤,华丽丽的变身后,再配合各种天然的野生菌类、新鲜时蔬、健康营养的荤菜,味道真是一绝啊!由小清新变成了重口味。原来不用油的火锅也可以做到如此的鲜香味美,精妙绝伦,更重要的是吃下肚的不只是火锅更是健康。





      福鑫记猪肚鸡健康火锅不仅味道名不虚传,而且创意颇多。一顿热乎乎的火锅下肚五脏六腑顿时那叫一个爽~在我傻不拉叽撑着肚皮准备离开的时候,那帮吃货竟然都在抢着勺子喝汤。涮锅后的底汤也能喝?没搞错吧?!那帮吃货的回答是:不信你自己试试喝。

      福鑫记猪肚鸡健康火锅真是让我大开眼界啊。涮锅后的汤还真的能喝,不仅好喝还是一道集健康营养于一身的药膳汤!针对时下的亚健康和工作族、学生族都有很好的行气、活血、暖胃、温保散寒、排酒毒等攻效,真不愧是火锅界的“大姐大”!不得不说:福鑫记猪肚鸡健康火锅真的把我这个川妹子征服了~

不在深圳啊,难吃得到喽

TOP

返回列表