返回列表 发帖

那些年,我们一起吃过的福鑫记火锅

那些年,我们一起吃过的福鑫记火锅

古老的城市开始被夕阳笼罩,形形色色的人们奔走于街道上,带着各自的表情各自的心事。下班了,坐在盐田区深沙路和田街福鑫记的餐馆里,感受着40度的火锅温度,开始想起了你。你在他乡还好吗?
不知什么时候,学会了怀旧。人也变得多善感起来,已经全然没有“我自狂歌空度日,飞扬跋扈为谁雄”的豪情,也许是人长大了吧。曾记得一年前,我俩还经常在这家福鑫记猪肚鸡餐厅里吃火锅,你那时告诉我,这是深圳第一家以行气养胃、滋补强身为特色的、品种最齐全的、味道最地道的养生、健康、专业特色菌汤餐馆。我的胃一直不好,所以你要经常带我来,把我的胃病治好。把我养的白白胖胖的。同时把我们的爱情经营的如这家餐厅一样红红火火。



话尤在耳边响起,眼前却已是物事人非。风也过,雨也过。心似苍茫水似情,不自知。
一切都在回来,回到现在的时光里。生命就是这样循环往复的,谁会有我们这样的日子,这样的沧桑,这样的沧桑的记忆,这样记忆的时光里开满了无比幸福而又无比痛苦的花朵。你告诉我说,你喜欢上了其它的女孩子。她家可以帮你实现你的出国梦想。而我不能。在情里,在爱中,幸福和快乐有多深,痛苦和悲伤就有多深。没人能够替代它们,没人。永逝的青春,永逝的爱情,照亮了我们的幸福,也照亮了我们的忧伤。走远的是岁月,没有走远的是回忆,今天我再次来到这家店里,点了我们曾经最爱吃的冰淇淋和猪肚鸡火锅。来纪念我们曾经的青春年华和逝去的爱情。



我一直相信缘分。相信有缘天定。 因为这个世界很大,即使是擦肩而过的陌生人,相遇时也飘散着淡淡的缘,所以,缘来是你,我惜;缘尽你去,我放。

返回列表