返回列表 发帖

手植记:成都男司机打人事件背后的反思

手植记:成都男司机打人事件背后的反思

  成都男司机打人事件背后的反思
  最近,网上传得沸沸扬扬的“成都男司机打人事件”,可谓是一波三折,剧情一再反转,令观众大跌眼镜。
  事情的起因很简单,无非是一个男车主和一个女车主在公路上斗气,这一幕看起来很是常见,相信大家也经常遇到,但是悲剧就在于,一个脾气格外暴躁的男车主遇到一个有不良驾驶习惯的女车主,两个人互不相让,在路上大战几个回来还不过瘾,男车主一脚油门追上逼停女车主,将其拉下车来狂殴,场面极其残暴。网民也对男车主的行为进行全面声讨,有网友形容到“这男的绿巨人附体”“简直像是一部暴力大片”,可见男车主下手力度之狠辣。
  然而,这才是事情的开始,随着男车主行车记录仪视频的曝光,剧情直接大逆转,原来记录仪视频显示,女车主无视交通规则随便变道,迫使男车主紧急刹车,随后又两次恶意别车,导致男车主狂怒之下出手重伤,这还不算,随后网民又人肉出女车主多次驾驶违规记录,甚至高频率的开房记录,就连女车主父亲的官职也被扒出,至此“大片”变成一部“伦理片”。你以为这就完了吗,那也太小瞧咱们网友实力了,接着女车主又被曝出不少不雅照片,“伦理片”直接升级成“艳照片”,可谓是剧情跌宕起伏,网友也就“女司机该不该打”一事讨论地热火朝天。
  笔者想起自己一次开车经历,绿灯左拐之时有行人过马路,笔者本能地减速慢行,许是后车距离太近,险些追尾,惹得后车车主大怒,自然避免不了一场纠纷。事后笔者思考,如果大家都能静下心来心平气和的解释一下,就完全可以避免这次争吵。
  笔者不禁反思,到底是什么原因,让我们互不相让如此暴躁呢?
  “生活节奏太快,工作上的压力让我们在上班下班的路上很烦躁,面对陌生人不能友善的对待。有时候为了不迟到,都无暇顾及吃早餐,如果再遇到堵车或者纠纷,脾气就会不受控制。”一个追求生活品质的高级白领李鑫这样告诉笔者,并且表明自己的观点,“我觉得男司机和女司机两个人的做法简直不能理解,都应该受到惩罚,年轻人太需要让自己慢下来,认真对待生活了。”
  无论是从李鑫考究的穿着还是他整洁有品位的办公桌都不难看出,他是一个追求精致生活的年轻人,他主张慢生活,对此很有一套心得,并且自己的这种观点也不断影响着身边的每一个人。这种截然相反的观念让笔者觉得很有意思,关于李鑫提出的慢生活观点,也做了一下总结:
  慢信息。拒绝互联网时代的各种信息轰炸,清除手机多余的app以及电脑不常用的软件;用一个qq号码一个微信号一个微博号,不在无谓的信息上浪费时间。
  慢社交。不去参加7个人以上的娱乐活动;不参加毫无意义的酒场;清理朋友圈,不交酒肉朋友,不参与不能使自己进步的群聊,只交真心朋友,只与有助于自己进步的人为伍。
  慢出行。出门减少行李物品,只带“身手钥钱”,做好攻略再出游。
  慢用餐。早起一小时锻炼身体,吃早餐,悠闲地去公司,拒绝行色匆匆追赶时间;餐食尽量挑选原生态健康食材,推荐手植记(原生态农产品电商品牌,淘宝有店铺)。
  慢网购。清除购物车,不要在服装化妆品网店上浪费过多时间,多去浏览健身器材、养生食品、户外活动等。
  一个是暴力伤人的司机,一个主张慢生活的上班族,分别代表当下年轻人两种截然相反的生活态度,那么,你属于哪一种呢?近年来,胃病、颈椎病、甚至心理疾病在普通上班族中的发病比例居高不下,快节奏、高压力的生活已经严重影响到了年轻人的身心健康。每天奔波在三点一线,试问自己,我们有多久没吃早饭了?多久没有停下来好好欣赏一下道路两边盛开的鲜花?有多久没有陪着恋人、父母、家人在林荫小道上慢慢散步?
  笔者在此呼吁,在快节奏的生活下,让自己的心慢下来,认真对待生活,善待自己身边所有的人。
  路怒症患者们,慢下来,像个英雄一样去工作去健康生活健康吃饭。再想发脾气的时候,就吃点手植记。
  手植记
  我们快乐&精神食粮
  为生活寻找原生态食材

夏天燥热来一碗手植记的孟婆汤吧!来自蒙阴的绿豆,北纬35°世界上最佳的谷物种植区。在炎热的夏季浇灭您的躁火。
手植记
我们快乐&精神食粮
为生活寻找原生态食材

TOP

返回列表