返回列表 发帖

手植记:80后老去,情怀不死 农产品也有“韩寒范儿”

手植记:80后老去,情怀不死 农产品也有“韩寒范儿”

  80后老去,情怀不死 农产品也有“韩寒范儿”

  罗曼罗兰曾说过:在认清生活的真相后依然热爱它。手植记的成功,正是因为这种热爱生活的态度和精神。

  诞生于奔三之前——寻找生活中的小甜蜜

  手植记的诞生可以称得上是一次意外怀孕。由某文化创意公司CEO发起了一次,为自己的员工发放健康食材福利的旅行,却意外发现了原生态食材市场的大需求量。

  光是活着就竭尽全力了,没错,世界复杂但这就是天朝HARD模式的生存法则,如果青春年少,这群创意人还大可趁年轻做个合格的浪子。但而立之年的他们,有了家庭的责任,青年不愤青,因为他们长大了,决定给自己和家人一份“健健康康”作为活至中年的礼物。

  这段话是理解手植记精神的核心,顺应生活不是妥协而是为了更好地生活。就是这样积极态度催生出不一样的品牌思维。

  成长在路上——手植之旅

  如今,手植之旅第二季刚刚结束。团队历时20天,途径蔚县-冀州-广灵-张北-凉城-岱海-斗泉乡-灵丘-沁县-红崖村-长治-娄烦-晋祠-晋中-社城-平遥-茌平等地。寻得天鹰椒、桃花米、口蘑、岱海葵花籽、红芸豆、仁用杏仁、核桃、黄小米、晋祠大米、娄烦蘑菇、黄豆、社城黑小米、茌平圆铃大枣等珍贵的原生食材。3680公里,1586张照片,20000文字,同时还找到了一批有共同爱好的人。

  发展在方圆中——一屋不扫何以扫天下

  手植记的诞生虽然任性,但发展却是步步为营的。将这五步总结便是:

  ①先有人物故事后有商品,说故事比商品和服务更重要

  房价,堵车,加班,雾霾和地沟油。这些标签是80的生活元素,一句光活着就已经竭尽全力能引起他们的共鸣。

  ②如何方法化最重要,借势和联合媒体的重要性

  舌尖2在整个热播的期间,手植之旅同步宣传,加上媒体的关注,带来了不错的效果。

  ③极致创意设计,体验式营销塑造品牌

  包装设采用原生态纸,古朴现代相互融合的排版,标明手植记原生态的品牌个性。

  ④执行力,所有员工成就品牌

  手植之旅第二季再次启程,团队始终保持着高效快速的执行力。为生活探寻原生态食材,共同的愿望为了家人的幸福。

  如今的手植记已经是拥有几十人的创意团队,这个以每年几倍增长的原生态品牌不断创造着电商的奇迹。我也相信,手植记会走得越来越远,因为他们一直懂得:不忘初心,方得始终。

夏天燥热来一碗手植记的孟婆汤吧!来自蒙阴的绿豆,北纬35°世界上最佳的谷物种植区。在炎热的夏季浇灭您的躁火。
手植记
我们快乐&精神食粮
为生活寻找原生态食材

TOP

返回列表