返回列表 发帖

同学聚会了,看看我们吃的什么(福鑫记猪肚鸡超赞)

同学聚会了,看看我们吃的什么(福鑫记猪肚鸡超赞)

老同学在外地上学放假回来,说要聚一聚。原来在Q 上聊天时就一个劲说馋咱家“福鑫记猪肚鸡”的火锅了。我就把外面的死党——三个吃货一起约见到“福鑫记猪肚鸡”,不过要AA啊!嘻嘻,其实也没多少钱,上回全家五口人吃的肚子鼓鼓的,才花了不到300元,这回就是往贵了点一人也花不了多少。

    “福鑫记猪肚鸡”我们团购来了!

    早知道“福鑫记猪肚鸡”给的分量足,我中午特意饿了自己一顿,嘻嘻,我的胡椒浓汤,我的皇上皇腊味瓦煲饭,我的……来喽!

    提前订了位子,我俨然常客一般,要不你看服务员姐姐们都笑容满面的看着我,领我到包房。我故意搭讪:“晚上人多吧?”
    “是的,都是冲着咱们特色来的。”
    其实我来过几回,对这里等特色也熟悉很多,但是看服务员姐姐和蔼可亲,又漂亮大方,故意一边看菜谱,一边问东问西。
“那介绍介绍咱家都有啥特色吧!”



    服务员姐姐果然严肃认真起来:欢迎您到“福鑫记猪肚鸡”用餐,本餐厅是深圳第一家以行气养胃,滋补强身为特色的餐厅。本餐厅所有菜品都是独家创意,不但味道鲜美,更是能给顾客您带来健康和养生的功效。服务员姐姐喘了口气,呵呵,定是每天都会这样介绍,熟练流程了。
    “先生,胡椒浓汤这个锅底不错,您几位?”
    “五位。”其实我早知道这个锅底好,嘻嘻。
    “那就来一份大锅的吧,配菜给您野生云耳还有野生雪耳。走地鸡来二斤的吧,你们人多,猪肚和牛肚咱家是最地道的,拼盘划算。您在点点儿青菜……”

    我都怀疑这位服务员姐姐就是我肚子里的蛔虫,怎么我想点的她都猜到了?
“就按你说的,青菜要腐竹和生菜,其他等我的朋友来在说。”

朋友来的时候我们欢叫半天,好久不见了。胡椒浓汤火锅也应景的上来了,呼呼冒着温暖的蒸汽,让冬天一下子暖和起来。边吃边聊,鸡肉和猪肚一起下到锅里,还真是嫩嫩的鸡肉,肉质真不错,老同学着急的去吃猪肚,烫了一下。我忙告诉他:“多煮一会,那样脆脆的,爽死了。”
我忘了叫我的“皇上皇腊味瓦煲饭”,于是又把服务员姐姐折腾来,还真是好啊,一会就给我送来了,而且,而且,还是帮我拌好了的,好看又均匀,米味中都是浓浓的独特腊味,软硬适中。我想起食神里在美食上翻滚,享受的美食家镜头,我也有种这样的感觉。原来品尝美味真实一种享受。

    谁知我正狼吞虎咽我的“皇上皇腊味瓦煲饭”那几个家伙竟然把整只鸡都吃光了,正兹兹的喝着胡椒浓汤,各个脑门上冒出汗珠儿来,我忙去锅里捞,看看还给我剩下什么?

或许“福鑫记猪肚鸡”火锅有独特的温暖,或许是许久未见的老朋友,总之,这顿饭我们吃的异常开心温暖。

味道独特的福鑫记猪肚鸡让吃货们大饱口福了……

TOP

返回列表