返回列表 发帖

当福鑫记猪肚鸡遇上了爱吃的丈母娘

当福鑫记猪肚鸡遇上了爱吃的丈母娘

我和老婆结婚已经两年了,每每回想起和老婆结婚时她那娇羞可爱的模样总会觉得自己是世界上最幸福的男人。当然,结婚之后我依然是最幸福的男人。婚后事业的忙碌让我陪在老婆身边的时间越来越少,而老婆的理解让我更加觉得亏欠了她很多。作为同是80后的现代独身子女老婆肯嫁给我并和我回到深圳生活,离开了家乡离开了她的父母,这一点上一直以来我都会觉得很对不住老婆。于是决定在即将到来的春节给老婆一个大大的惊喜,在我精心的安排下将岳父岳母大人偷偷的接到了深圳。
素闻丈母娘是个美食家,老丈人又是有名的厨师,因此在吃的方面我更是格外精挑细选,网上搜罗了不少深圳美食挑来挑去总是觉得少了点什么。最后在朋友的推荐下选择了离公司不远的福鑫记猪肚鸡健康火锅店,特意定了单间。(这一切小行动,老婆全然不知哦)
接老婆下班,开车直接来到了事先定好的福鑫记猪肚鸡火锅店外,当推开单间门的那一刻老婆热泪盈眶,说什么都没有想到我直接把爸妈接到了深圳,在激动和感动之后。服务员陆陆续续的端上了我特意为岳父岳母点的招牌火锅和各种鲜美时蔬、新鲜荤菜以及福鑫记家的特色野生菌菇。不得不佩服,大厨就是大厨,岳父对这猪肚鸡汤的由来确实了解颇多,作为深圳人我都自叹不如。涮锅前特意给岳父岳母盛了一碗原汁原味的猪肚鸡浓汤,岳母喝了以后那叫一个眉开眼笑啊,还一个劲儿的夸我是个体贴的孩子。



给岳父岳母夹了肉和菜,岳父边吃边说,我活了一辈子,像福鑫记猪肚鸡火锅店这种一汤两吃的养生火锅还真是头一次吃到。美味的浓汤本身就是一道养胃、行气、滋阴、健脾的食补佳品,再配上这种种新鲜美味,营养价值极高的野生菌菇以及无公害绿色时蔬果然是妙不可言,这样的火锅吃法还真是新颖独特,不像传统火锅汤底不能食用,而且油大吃多了对身体也没有好处。这福鑫记猪肚鸡健康火锅不用油的养生火锅不仅味美,营养价值高,还能暖胃驱寒,一年四季食用也不会上火,确实是火锅中的精品啊。能够得到大厨岳父如此夸赞的美食还真是少之又少,岳父一个劲的品评,岳母大人却是低头猛吃,看来厨师和食客果然是有行动上的极大区别啊~

和朋友吃过几次感觉味道不错哦。

TOP

返回列表