返回列表 发帖

手植记:神奇的小米君

手植记:神奇的小米君

  神奇的小米

  在农产品当中,最时尚的当属小米,除了在智能界占有一席之地,古今大事上也都有它的身影,甚至还影响了当今世界格局。

  乾隆爷心头好。

  相传乾隆皇帝出巡,路经章丘,西关高如恂接驾献“龙米金汤”,乾隆皇帝见这小米粥色泽莹润,黄澄澄金灿灿,煞是可爱。当下食指大动,尝着果真香甜可口。后又得知此乃龙山特产之粟米,性凉味甘,以之煮粥,食益丹田,补虚损,开肠胃,乃滋养上品,乾隆皇帝龙颜大悦,当下封其为贡米,岁岁供奉朝廷。龙山小米为清代全国四大贡米之一,被誉为“龙米”。

  红军长征之步枪标配。

  都说小米加步枪,可抗战为什么靠的是小米加步枪呢而不是大米或小麦呢?因为小米体积小,营养高,而且还很瓷实,吃一小碗包你半天不觉饿,不像大米,吃的再多一会就空了。小米 <http://www.xiaomifood.com/>在任何贫瘠的土地上都能生长,具有极强的生命力。过去女人生完孩子都要喝小米粥,就是因为小米的补养效果特别好,维持生命五谷中首选的是小米,怪不得以前红军打天下,用的是小米加步枪,没它就没有新中国。

  航天员常吃身体倍儿棒。

  很少有人知道小米粥也是航天食品之一,航天这种特殊环境中食品必须包含足够和完善的科学营养,为此营养学家衡量了上千种产品为航天员搭配食谱。特别是飞行中的航天员尤其需要补充营养,比如神舟十号航天员过端午节就吃粽子,喝小米粥。

  连IPHONE都怕的手机。

  野传雷军因为爱喝小米粥而将心爱的手机命名为小米,事后还找了一大堆牵强附会的解释什么Mobile Internet、mission impossible、省点儿心之类欲盖弥彰这一事实,结果没被说服的网友就扒出了雷军的LOGO其实是山寨某浏览器创意的故事,成了最不让小米省心的梗。但其实他真的只是爱喝小米粥啦。

  公关经理复活剂。

  “复活剂”这一概念由农产品电商手植记首次提出,小米的除胃热湿气、开胃健脾,对经常加班、忙碌的广告人恢复体力补充能量非常有好处,手植记对小米高营养和滋补功效的赞美之情溢于言表,因此给予其复活剂的称号,号召所有年轻人在跟随时代步伐的同时,更要关心自己的身体。

  手植记是由一群苦逼80广告人创办的以快递精神&食粮为主题的农产品电商品牌,最初是为了给大伙寻找一点原生态食材作为福利,后来逐渐演变成一种精神鼓励。为了在房子车子逼婚的压力下,给8090人奔三的路上添一点小甜蜜。四位主创还开启手植之旅,徒步访问农户寻找原生态食材,限量采购发售。

  ①正是因为有了小米,乾隆才成为中国历史上最长寿的皇帝。

  ②正是因为有了小米,解放军才打出了新中国。

  ③正是因为有了小米,中国航天事业才突飞猛进。

  ④正是因为有了小米,雷军才发明了小米。

  ⑤正是因为有了小米,广告人才不再惧怕加班。

  手植记

  我们快乐&精神食粮

  为生活寻找原生态食材

返回列表